Услуги электрика в Волгограде

Электрик:
8-903-478-26-96

 

Любые виды электрических работ! Срочный выезд! Приемлемые цены (прайс цены)! Любой район Волгограда! Опыт. 

 

Гарантия 1 год практически на все проводимые работы, при использовании качественных материалов Скидка на следующие заказы для Вас и Ваших знакомых Концентрация всех ресурсов компании на выполнении заказов клиента

 Фото и видео отчеты по  выполненным заявкам, можно посмотреть на данном сайте, или здесь


ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Электропроводка в погребах, подвалах, чердачных помещениях. Основные требования

article11.jpg

Электропроводка в погребах и подвалах

Подвалы и погреба могут относиться к сырым или к особо сырым помещениям. Все зависит от того, каково состояние самого грунта, насколько эффективно работает система вентиляции, каковы значения относительной влажности воздуха. И вероятность поражения электрическим током возрастает от тех или иных причин, а значит, и помещения становятся уже не безопасными, а переходят в разряд особо опасных.

Достаточно высокие требования предъявляются к электропроводке в подвалах и погребах:

- необходимо использовать напряжение электросети не выше значения 42 В. В этих целях целесообразно использовать понижающие трансформаторы;

- непосредственно по основанию допустимо выполнять электропроводку на роликах и изоляторах защищенными изолированными кабелями или проводами. Если проводка скрытая, то исключается возможность использования стальных труб, толщина стенок у которых 2 мм и менее;

- целесообразно использовать светильники максимально герметичной конструкции, в целях исключения возможности попадания влаги непосредственно в электропатрон;

- необходимо располагать выключатель вне подвала и погреба.

Электропроводка в чердачных помещениях

Чердачное помещение – это, как правило, помещение, расположенное над верхним этажом строения, потолком для чердака служит крыша здания. Чердачное помещение обычно имеет несущие конструкции из сгораемых материалов, такие,  как кровля, ферма, стропила, балки и т. п.

 

        На чердаках,  имеющих  конструкции из сгораемых материалов, производить монтаж какой-либо электропроводки, кроме прокладки вводов, запрещено.

       Чердачные помещения- это помещения повышенной пожарной опасности, так  как они, как правило, запылены и подвержены значительным перепадам температуры и влажности.

В чердачных помещениях допускается  применение следующих электропроводок:

- открытая электропроводка- выполняется проводами и кабелями, проложенными в стальных трубах; кроме того, она может быть смонтирована на любой высоте защищенными проводами и кабелями в оболочках из негорючих и трудногорючих материалов; выполняется такая проводка в  стенах и перекрытиях, состоящих их несгораемых материалов.

-электропроводка незащищенными изолированными одножильными проводами, монтаж осуществляется  на роликах и изоляторах, при этом,  высота должна быть не менее 2,5 м от пола.

         При высоте менее 2,5м( в погребах)  необходимо обеспечить защиту проводки  от механических повреждений  и случайных прикосновений. Нормируются следующие параметры: расстояние между точками крепления роликов должно быть не более 60 мм, изоляторов — не более 1000 мм, между проводами — не менее 50 мм. Высота роликов должна быть не менее 30 мм. Ролики должны быть установлены на досках, подшитых к стропилам.

         По правилам, в чердачных помещениях открытую электропроводку осуществляют с помощью проводов и кабелей с медными жилами, а провода и кабели с алюминиевыми жилами допускается прокладывать в зданиях, имеющих несгораемые стены и перекрытия, при этом линии должны быть проведены в стальных трубах или скрыты  в  таких несгораемых стенах, перекрытиях. Допускается  на чердаках выполнение транзитных линий до 5м при монтаже проводами с алюминиевыми жилами.

          Чтобы исключить попадание пыли и влаги внутрь соединительных коробок и  стальных труб   при их прокладывании , необходимо использовать уплотнительные резьбовые соединения. В сухих и незапыленных помещениях допускаются соединения  при помощи муфт с резьбой без уплотнений. Кроме того, укладка труб осуществляется под уклоном таким образом, чтобы в них не могла скапливаться влага

         

           Способами соединения, ответвления медных или алюминиевых жил проводов  в металлических соединительных (ответвлительных) коробках являются :

-сварка;

-опрессовка;

-с помощью сжимов.

Указанные способы  выбираются в зависимости от материала, сечения и количества жил проводов.

           Проведение ответвлений от проложенных на чердаке линий к электроприемникам, которые установлены вне чердаков, возможно только если прокладка и линий, и ответвлений выполнена либо открыто в стальных трубах, либо- скрыто в несгораемых стенах и перекрытиях.

Выключатели (рубильники) для  светильников, расположенных непосредственно на чердаках, должны быть установлены вне чердаков, лучше всего у входа.

Все стальные и металлические детали –трубы, корпуса светильников, конструкции электропроводки и т.п. должны быть занулены.

ВНИМАНИЕ! На чердаках запрещено прокладывать любые неметаллические трубы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

...

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх