ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Ремонт стиральной машинки в Волгограде. Замена подшипников на валу барабана стиральной машины

article61.jpg

Три года назад клиентом из Волгограда, была куплена новая стиральная машина. Работала без укоризненно все это время, пока не появился характерный шум. Он постоянно был слышен когда машинка отжимала белье. Далее терпеть это не было сил. Нужно было срочно заменить подшипники на валу барабана. Шум исходил именно оттуда. В Волгограде наша компаниния специализируется на ремонте стиральных машин.

Поэтапная замена подшипников стиральной машины

Первый этап - разбор стиральной машины. Для начала было отключено питание сети. Далее, с помощью отвертки удалось выкрутить заднюю крышку машины. Параллельно отсоединился шланг подачи воды. Внутри машинки установлен стандартный пластиковый бак, ремень, двигатель и шкиф. В баке находиться барабан, он начинает крутиться благодаря приводному ремню, идущий от двигателя. 


Шкиф всегда заклинен. Поэтому необходимо его зафиксировать и плавно откручивать подходящим ключом. Далее снимаем всю проводку, чтобы она не мешала нам вытащить из конструкции бак. Также необходимо убрать двигатель. Как правило, он крепиться к баку болтами. Потом снимаем герметизацию и откручиваем все саморезы, мешающие нам вытащить из стиральной машины барабан. 


Второй этап - устранение неполадки. Когда была снята крышка барабана, на ней обнаружились смазочные потёки от подшипников. Это и была причина шума стиральной машины. Подшипники были выбиты из барабана. Затем тщательно помыты. Это необходимо, чтобы увидеть точную их маркировку. Выяснив данный показатель, направился на рынок и приобрел там новые подшипники соответствующей маркировки.


Далее,они аккуратным образом были вбиты в свои посадочные гнезда. Для этого понадобился молоток и два бруса (идеально подходящие по диаметру подшипников).После чего, на свое место был аккуратно установлен манжет. Крышка с подшипниками отправилась на барабан. Затем последовал стандартный процесс сбора стиральной машинки.


После подсоединения шланга подачи воды и питания сети, техника была запущена. В итоге - шум пропал, машинка стала работать по-прежнему тихо и плавно. По времени ремонт занял 2,5 часа. Все делалось своими руками, без помощи специалистов. Они наверное выполнили бы данную работу в десть раз быстрее (зато не бесплатно).


Процедура замены подшипников на барабане очень простая. При желании и наличии необходимых инструментов эту работу может сделать каждый. Но лучше доверится профессионалам осуществляющим ремонт стиральных машин в Волгограде

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ? ЗВОНИ: 8-903-478-26-96

Стиральная машина - давно и прочно вошла в быт каждой семьи. Но у нее, как и у любого другого механизма случаются сбои в работе. Которые можно поделить на две категории: классические и уникальные. Чаще всего выход из строя стиральных машин обусловлен банальными и часто встречающимися поломками. Это характерно для машин любой модели и страны производителя, ведь принцип действия каждой машины практически идентичен и отличается он лишь незначительными нюансами заложенными инженерами производителя.
 
 
Именно выход из строя фирменных узлов характерных для конкретной модели является уникальным случаем, требующим вмешательства специалиста с высоким опытом работы. Не редки случаи когда помощь такого специалиста нужна при нарушении правил эксплуатации машины, которые также ведут к трудно диагностируемым поломкам.
 
 
Очень важно на ранней стадии определить сбои в процессе работы, чтобы своевременный ремонт помог избежать фатальной поломки механизма. Как правило, любую поломку можно разделить на ту где необходима помощь специалиста и ту где пользователь может справиться сам. К основным неполадкам относятся :
- проблемы с нагревом воды (выход из строя нагревательного элемента, либо неполадки в его электро цепи, в редких случаях неисправность датчиков и проблемы с блоком управления) - здесь обычно требуется помощь мастера;
- проблемы с подачей воды (скорее всего необходимо проверить открыты ли краны в системе, либо же проверить не засорен ли фильтр) - помощь специалиста не требуется;
- преждевременный слив воды (первая причина - простая ошибка при подключении к канализации, вторая причина - серьезная неисправность самого механизма) - проверить подключение к канализации, если ситуация не изменилась вызвать специалиста;
- вода под машиной (некоторые ткани при стирке образуют много пены и она просачиваясь через все возможные щели снова преобразуется в воду под машинкой, процесс утечки воды может еще вызывать неисправность прокладки и механические повреждения шлангов, патрубка и колена) - прокладку заменить может любой, а остальное следует доверить мастеру;
- проблемы со сливом воды (либо забился фильтр, либо сломался насос слива по причине забитого фильтра) - если сломался насос то необходимо вызвать специалиста, а почистить фильтр можете самостоятельно;
- не включается стиральная машина (есть ряд причин которые связаны с электрикой) - в любом случае вам не обойтись без помощи мастера;
- Стук стиральной машины (некоторые машины изначально громко работают и если вдруг посторонний шум появился внезапно может быть несколько причин его возникновения: инородный предмет, стирка габаритных изделий, поломка подшипников, нарушение при монтаже машинки) - во избежания серьезных последствий следует обратиться к специалисту.
 
 
С таким сложным механизмом как стиральная машина, имеющим в себе огромное количество различных деталей и узлов может произойти очень много неполадок и как правило, разобраться в них без профессионала невозможно.
 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ? ЗВОНИ: 8-903-478-26-96

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх