Услуги электрика в Волгограде

Электрик:
8-903-478-26-96

 

Любые виды электрических работ! Срочный выезд! Приемлемые цены (прайс цены)! Любой район Волгограда! Опыт. 

 

Гарантия 1 год практически на все проводимые работы, при использовании качественных материалов Скидка на следующие заказы для Вас и Ваших знакомых Концентрация всех ресурсов компании на выполнении заказов клиента

 Фото и видео отчеты по  выполненным заявкам, можно посмотреть на данном сайте, или здесь


ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Новые технологии позволяют сделать светодиодные продукты более качественными и эффективными

article2.jpg

Компания OSRAM Opto Semiconductors достигла ошеломляющих результатов в области инновационных технологий для светодиодных компонентов. Компанией были произведены и протестированы новейшие светодиодные кристаллы, особенностью которых является выращивание светоизлучающего слоя нитрида галлия на монокристаллическом кремние. Дополнительно была представлена серия светоизлучающих диодов с люминофором и использованием керамики в качестве подложки.

Инновация – светоизлучающие диоды нитрида галлия на монокристаллической подложке.

Ученые корпорации OSRAM Opto Semiconductors, в результате проведенных опытов по выращиванию светоизлучающего нитрида галлия на подложках из кремния по диаметру равным 150 мм, получили светодиоды с белым и синим свечением. Кремний пришел на смену сапфиру, который ранее имел широкое применение в качестве подложки не влияющей на характеристики светоизлучения диодов.

Испытания опытных образцов показали высокую конкурентную способность светодиодов на основе кремния  в части их яркости, эффективности, высокого качества и надежности.

->

Широкое распространение и доступность пластин кремния большого диаметра, а также его отличные тепловые свойства, делают кремний весьма привлекательным выбором для светодиодных компонентов. Качество и характеристики полученных светодиодных кремниевых кристаллов соответствуют кристаллам на базе сапфира: синие кристаллы, изготовленные по технологии UX:3, в стандартном светодиодном корпусе Golden Dragon Plus достигли максимальной яркости 634 мВт при напряжении 3,15 В, что эквивалентно эффективности в 58%. В сочетании с обычным люминофором в стандартном корпусе эти прототипы обеспечивают световой поток в 140 лм при токе 350 мА с эффективностью 127 лм/Вт при цветовой температуре 4500 K.

Использование кремниевых пластин большого диаметра для производства светодиодов позволит сделать светодиодные продукты значительно дешевле, сохранив, при этом, прежний уровень качества. Дальнейшее увеличение диаметра кремниевых пластин позволит еще больше снизить затраты на производство светодиодов: исследователи уже продемонстрировали первые структуры на 200-мм подложках.

Технология керамических люминофоров увеличивает яркость и эффективность светодиодов

Технология использования люминофоров на керамической подложке уже продемонстрировала свои преимущества при создании светодиодов белого цвета свечения. Однако такая возможность существует также и при создании света разных цветов. В сочетании с новой технологией создания светодиодных кристаллов UX:3 новые керамические люминофоры обеспечивают улучшенную температурную стабильность, более высокий уровень яркости светодиодов и более однородный световой пучок.

На выставке CES компания OSRAM Opto Semiconductors представила компактные светодиоды OSRAM OSTAR для проекционных систем, а также светодиоды OSRAM OSTAR Headlamp Pro и OSLON Black Flat для автомобильных фар головного света, в которых используется технология керамического люминофора.

Компактный однокристальный светодиод OSRAM OSTAR с керамическим люминофором обеспечивает световой выход в 410 лм при длине волны 553 нм. При использовании в проекторе, это позволяет увеличить эффективность и яркость примерно на 30% без каких-либо изменений в системе.

Благодаря керамическому люминофору светодиодные компоненты для фар головного света в автомобилях способны обеспечить высокую светоотдачу, однородное распределение света и чрезвычайно высокий коэффициент контрастности, что положительно влияет на безопасность движения. При номинальной рассеиваемой мощности 2,3 Вт и рабочем токе 700 мА светодиод OSLON Black Flat генерирует световой поток в 190 лм. Он может работать при токах до 1,2 А. Светодиод OSRAM OSTAR Headlamp Pro, который содержит от двух до пяти кристаллов, способен создавать световой поток до 280 лм на кристалл. Оба продукта производятся по технологии UX:3 и доступны в белом цвете свечения.

Рис. Процесс производства кристаллов UX:3 на кремниевой пластине

Перевод на картинке

1.Выращивание эпитаксиального слоя на кремниевой подложке

2.Создание зеркального слоя и контактной 3D-структуры

3.Перенос на кремниевый носитель и удаление подложки

4.Окончательная стадия обработки кристалла

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх