Услуги электрика в Волгограде

Электрик:
8-903-478-26-96

 

Любые виды электрических работ! Срочный выезд! Приемлемые цены (прайс цены)! Любой район Волгограда! Опыт. 

 

Гарантия 1 год практически на все проводимые работы, при использовании качественных материалов Скидка на следующие заказы для Вас и Ваших знакомых Концентрация всех ресурсов компании на выполнении заказов клиента

 Фото и видео отчеты по  выполненным заявкам, можно посмотреть на данном сайте, или здесь


ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Как сделать громоотвод

article6.jpg

Вместо одного громоотвода, я решил сделать два. То есть чем тянуть один высокий, я сделаю лучше два чуть пониже.  Я взял антенну, обычную, телевизионную, и прикрепил к металлической трубе. Сделал её вращающейся, вставив один конец трубы в такую же трубу в стене, только больше диаметром, чтобы можно было при желании иметь возможность настроить. Закрепил на балконе, и заземлил, чтобы избежать замыканий и возгораний.

Для этого потребовался кусок арматуры. Примерно два метра, стальной прут , вбил его в землю. Почти полностью, почва под балконом грунтовая, без особого труда он вошел.

Не без помощине скольких хомутов я прикрепил отрезок  изолированного, толстого, многожильного кабеля служащего токоотводом к пруту который вбил, а его другой конец прикрепил к трубе моего громоотвода.

На тот случай если вдруг молния ударит, и ток от напряжения пойдет по телевизионному кабелю, я приобрёл, и установил, «краба», небольшое устройство, своего рода переходник для присоединения кабелей. Оно позволяет соединить в себе кабели, идущие из разных комнат, на тот случай если телевизоры есть в нескольких комнатах, и в любой момент, например, если надвигается гроза, дабы не попортить кабеля или еще хуже, телевизоры, я могу отсоединить их. Впоследствии когда мы купили и установили по другую сторону балкона спутниковую тарелку,отключили старую антенну, и обычно летом она служитлишь громоотводом при грозе.Осенью мы забираем домой в квартиру в городе спутниковую тарелку и тогда подключаемся к вышеупомянутому «крабу» и включаем внешнюю антенну, так что зимой на даче по обыкновению у нас всегда обычная антенна, так как зимой гроз и молний не наблюдается.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх