Услуги электрика в Волгограде

Электрик:
8-903-478-26-96

 

Любые виды электрических работ! Срочный выезд! Приемлемые цены (прайс цены)! Любой район Волгограда! Опыт. 

 

Гарантия 1 год практически на все проводимые работы, при использовании качественных материалов Скидка на следующие заказы для Вас и Ваших знакомых Концентрация всех ресурсов компании на выполнении заказов клиента

 Фото и видео отчеты по  выполненным заявкам, можно посмотреть на данном сайте, или здесь


ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Как развести электрику и не дать развести себя.

article24.jpg

Бытует мнение, что ремонт- это «стихийное бедствие», но несколько простых и понятных правил на отдельных этапах работы позволят вам сэкономить деньги, а главное время и нервы.

      Первым этапом любого серьезного ремонта является монтаж электрики и стоимость его обычно достаточно высока. Однако, необдуманная экономия в данном случае не только может привести к увеличению затрат впоследствии- чтобы переделать электрику, нужно затеять новый ремонт,- но и сделать опасным для жизни такое помещение. Интернет , СМИ часто сообщают о пожарах от короткого замыкания в проводке.

       Вот несколько  простых правил, которые должны помочь вам при ремонте.

     Правило первое: доверяйте работы только профессиональным специалистам.

     Уменьшить расходы в данном случае можно двумя способами- на оплате работ или при покупке материалов. Отказавшись от услуг мастеров-любителей, постарайтесь договориться о максимальной скидке у профессиональных электриков. Очень часто, в силу многолетней привычки или по каким-то другим причинам, многие люди, затеяв ремонт, ищут объявления с пометкой «ремонт дешево». Проще и надежнее обзвонить фирмы или воспользоваться рекомендациями друзей, знакомых, ведь в случаях «ремонт дешево» экономия будет кажущаяся: даже, если за работу  запросят три копейки, материалов такие «мастера» испортят на рубль.

Смотрите сами. Они придут без стремянки, встанут на стул и сломают его; будут  подолгу штробить стены старыми инструментами и «достанут» соседей; а вдруг кого-нибудь серьезно ударит током и вам придется разбираться с разными инспектирующими и следственными органами, а проводка при этом вскоре перегорит.

       Правило второе:  не бойтесь торговаться.

      Да, у профессионалов высокие цены, но это только на первый взгляд. Предположим, они называют стоимость работ 100 тысяч, предлагайте 50, просят сорок-  предлагайте пятнадцать и т.д. Узнайте по телефону в солидной фирме цену проводки электрики, например, в двухкомнатной квартире. Обычно серьезные организации сразу скажут уровень цен. В дальнейшем это позволит вам сбить цену работ на треть, а может быть и наполовину, и в итоге получится не на много дороже, чем у «временных заезжих» мастеров.
         Правило третье: разработайте подробный план работ.

          Выгодный клиент- это тот, кто  хорошо знает, чего хочет. Замечу по собственному опыту, а я бывший строитель, что худший заказчик — тот, кто в ответ на все вопросы отвечает невнятно: «Вы пока начинайте, а я подумаю...».

До прихода электриков продумайте и отметьте, используя рулетку,  все места в квартире, где вам нужны розетки. Руководствуйтесь принципом «чем больше, тем лучше», потому что строителям все равно сколько розеток ставить-30 или 35, ведь разводка делается в начале ремонта и кабели идут по полу. Определяющей в данном случае является общая сумма за работы и объем работ в целом, что зависит от числа проведенных линий энергоснабжения- четыре (одна на плиту, две на розетки, одна на свет), или пять, шесть , а может и больше. Отдельный кабель, идущий от щитка- это и есть линия.

         Конечно, никто не возьмется за десять тысяч рублей делать полную разводку, да еще во всей квартире, но договорившись о цене в сорок тысяч, вы можете вставить в смету все и помногу. Обязательно оговорите слаботочные телевизионные, телефонные и интернет-розетки, так как потом может оказаться, что за них нужно платить отдельно. Знайте, что ставить розетки в бетонные стены значительно тяжелее, чем в кирпичные или в стены из гипсовых блоков. Торгуйтесь, мотивируя тем, что у вас нет бетонных стен.

         Правило четвертое: экономьте на материалах

        Это выполнить не так сложно. Сначала узнайте какие  нужны провода. Обычно используют провода ВВГнг, что означает ВВГ «не горючий», а как расшифровывается ВВГ я и сам не помню. Согласно строительным нормам допускается закладывать в бетон обычный ВВГ, но  при незначительной разнице в цене  экономия  в этом случае становится нецелесообразной. Для розеток нужен провод сечением 3х2,5,  метров сто, а для линии на свет- также сто метров, но сечением 3 х 1,5. Провода должны быть медными, к тому же других сейчас и не продают. Еще нужны телефонный кабель, интернет-кабель   ( витая пара) и толстый ВВГнг на электроплиту, сечением    3 х 4. Толстого  провода обычно требуется не более 10-20 метров, в зависимости  от расстояния  от щитка до кухни. Ну и, конечно, получить экономию можно, поискав и сравнив цены на ВВГнг с помощью «яндекс-поиска» в интернете. Ведь, по большому счету, для бытового применения нет существенной разницы в том,  какой завод произвел кабель, поэтому можно предпочесть самое дешевое предложение.

        Таким образом, на проводах для двух- трехкомнатной квартиры получится выгода от 2 до 10 тысяч рублей. Считайте и выбирайте! Ведь если кабели будут покупать  электрики, они не станут искать для вас лучшие предложения, и к тому же, получив скидку при оптовой покупке, оставят ее себе в качестве возмещения за труды по закупке. К тому же слухи о специальных скидках для строительных фирм не соответствуют действительности, да и вам никто не запрещает представиться «строительной фирмой» и просить скидку. Думаю, что результат вас приятно удивит.
        Правило пятое: не платите за работу, которую можете сделать сами.

       Покупкой материалов никто и, конечно, строители и электрики не будут заниматься бесплатно. Мне непонятно, почему у большинства людей покупка строительных материалов вызывает панический страх. Ведь это простой визит на рынок, не сложнее, чем поход за картошкой, и здесь для вас не нужна дорогостоящая прислуга, которую вы не станете нанимать для обычных покупок в магазинах. Подумайте, что же такого страшного в закупках строительных материалов?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх