Услуги электрика в Волгограде

Электрик:
8-903-478-26-96

 

Любые виды электрических работ! Срочный выезд! Приемлемые цены (прайс цены)! Любой район Волгограда! Опыт. 

 

Гарантия 1 год практически на все проводимые работы, при использовании качественных материалов Скидка на следующие заказы для Вас и Ваших знакомых Концентрация всех ресурсов компании на выполнении заказов клиента

 Фото и видео отчеты по  выполненным заявкам, можно посмотреть на данном сайте, или здесь


ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Как провести электропроводку в бане.

article16.jpg

Всеобщее использование электричества не обошло и бани. В помещениях такого образца может быть вмонтировано искусственная подсветка, электрические бойлеры и другие системы, необходимые для удобства. Для грамотного решения связанных с установкой электропроводки проблем воспользуемся помощью работника фирмы «Электрик Волгоград».
Главная задача, подлежащая решению – подводка кабеля к бане, территориально изолированной от остальных построек. Можно выбрать воздушный или подземный способ при проведении линии. Воздушный способ позволяет провести открытую линию на некоторой высоте над поверхностью земли. При этом максимальная высота не должна превышать 6 метров (в случае расположения внизу дороги) или 3,5 метра (если линию электропроводов пересекает садовая дорога или тротуар). Непосредственный вход электропроводов в баню обязан находиться на высоте от земли не менее 2,75 метра. Использовать следует самонесущий изолированный провод (СИП), с сечением 16 мм.кв. Также стоит подумать об установке дополнительной опоры, поддерживающей кабель, если протяженность его от точки входа к месту подключения превышает 25м.
Установка подземного кабеля монтируется с помощью медного провода типа ВБбШв, сечение которого 10мм.кв. Глубина траншеи, используемой для расположения такого кабеля составляет 0,7м. Над траншеей следует оставить соответствующие метки, чтобы избежать на этом месте будущих земляных работ.
Вход кабеля должен быть расположен в непосредственной близости к электрощитку. Во избежание повреждений электропроводов при техническом повреждении стены, в неё вставляется трубка из стали.
Расчёты нагрузки, которая зависит от количества приборов, устанавливаемых в бане, стоит произвести заранее. Кроме осветительных электроприборов, являющихся главными потребителями электрики, в бане, вероятно, будут установлены разные бытовые агрегаты, бойлеры, которые отличаются высоким энергопотреблением. При дополнительном монтировании электропечи, например, от щитка нужно провести дополнительный кабель.
Сам щиток необходимо расположить изолировано от попадания влаги. Лучшим помещением для него станет сухой коридор. Дифавтоматы и автоматы с УЗО встраиваются в щиток. От него и идёт разводка кабеля по остальным комнатам. Есть два основных способа защиты проводки. Если стены в бане из дерева, используют внешнюю проводку, защищённую электротехническим специальным коробом или гофрированной трубкой из пластика. В бетонных или кирпичных стенах провода устанавливаются в специальный желоб (штробу), которая впоследствии закрывается с использованием раствора цемента или штукатурки.
Недопустимы выводы электропроводов в главные банные помещения – парилку и моечные, обладающие недопустимо высоким уровнем влажности. Это крайне важный нюанс. Розетки и выключатели следует расположить при входе на высоте 80-90см, что будет удобно для использования и в соответствии с требованиями безопасности.
Совершая выбор розетки и выключателя, нужно позаботиться о безопасности. Используемые элементы обязаны иметь уровень защиты IP-44, предлагающие защиту от влаги.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

...

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх