ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Замена электросчетчика

Опубликовано: 537 дней назад (22 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Счетчики электроэнергии - электросчетчики

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором).

В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись "Индукционные счётчики электроэнергии", благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе. В последние годы увеличивается количество Электронных многотарифных эл.счётчиков.

Сейчас проводится плановая, массовая замена электросчётчиков. Причины:

- в связи с появлением энергоёмкой бытовой техники (приборы "двухкиловаттники" - электроплиты, кондиционеры, СВЧ-печи и другие, электропотребление которых достигает 10 ампер, а в сумме - более 20), старые бытовые эл счётчики (не расчитанные на такие токи) получают значительные перегрузки, что вызывает пожары. По этой причине все изготовляемые в настоящее время электросчетчики рассчитаны на электропотребление до 40-60 ампер.

- эл.счётчики класса точности 2,5 должны быть заменены электросчётчиками с повышенным классом точ. - 2,0 или 1,0.



Нормативы по замене

Старые электрочетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет, от даты последней поверки прибора), либо в результате их явного отказа. Согласно последнему Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (взамен прежнего пост. за номером 530 от 31 августа 2006 года) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за его счет (согласно статье 210 ГК РФ).
Штробление под проводку без пыли
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх