ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Замена электросчетчика

RSS лента
Автор блога: Илья Грицаев
Все рубрики (2)
Вопрос о том, как правильно выполнить штробление стен под проводку может возникнуть не только при ремонте или перепланировке жилища, но и при необходимости, например, проложить новую линию после приобретения какого-либо энергоёмкого бытового агрегата. О способах осуществления данного процесса и пойдёт речь ниже.

С кирпичными стенами особых сложностей обычно не возникает. Кирпичи в них скреплены цементным раствором, в котором несложно сделать выемку, воспользовавшись зубилом и молотком, а затем заложить туда провод. Но, это справедливо только для горизонтального направления, при необходимости выполнить вертикальный штроб, его придётся либо вести с поворотами, либо пробивать в кирпиче. Впрочем, и силикатный и обычный «красный» кирпич не так ss6уж сложно пройти, поэтому штробление кирпичной стены можно выполнить и без применения электроинструмента. С бетонными стенами, обладающими повышенной прочностью, дело обстоит совсем иначе. Без специального электроинструмента здесь практически невозможно обойтись. Вне зависимости от того, с какими стенами приходится иметь дело, при штроблении необходимо соблюдать следующие правила:
◾При прокладке дополнительной линии, следует учитывать, что проводка, как правило, прокладывается на 15-20 см ниже уровня потолка, поэтому её необходимо наметить ниже этого значения, чтобы не повредить проложенную ранее проводку;
◾Провода прокладываются только в горизонтальном или вертикальном направлении, укладка проводки по диагонали, зигзагом и пр. запрещена;
◾Кабели и электропровода новой проводки не должны пересекаться между собой, в исключительных случаях пересечения допустимы, но в минимальном количестве;
◾При прокладке проводки по наклонной плоскости (например, по стене мансарды, являющейся одновременно и крышей), штроб выполняется параллельно стыку поверхностей;
◾Запрещается делать глубокие штробы (под кабель или толстые провода) на несущих стенах и перекрытиях;
◾Штробы должны проходить на расстоянии не менее 40 см от газовых труб.
Счетчики электроэнергии - электросчетчики

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором).

В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись "Индукционные счётчики электроэнергии", благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе. В последние годы увеличивается количество Электронных многотарифных эл.счётчиков.

Сейчас проводится плановая, массовая замена электросчётчиков. Причины:

- в связи с появлением энергоёмкой бытовой техники (приборы "двухкиловаттники" - электроплиты, кондиционеры, СВЧ-печи и другие, электропотребление которых достигает 10 ампер, а в сумме - более 20), старые бытовые эл счётчики (не расчитанные на такие токи) получают значительные перегрузки, что вызывает пожары. По этой причине все изготовляемые в настоящее время электросчетчики рассчитаны на электропотребление до 40-60 ампер.

- эл.счётчики класса точности 2,5 должны быть заменены электросчётчиками с повышенным классом точ. - 2,0 или 1,0.



Нормативы по замене

Старые электрочетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет, от даты последней поверки прибора), либо в результате их явного отказа. Согласно последнему Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (взамен прежнего пост. за номером 530 от 31 августа 2006 года) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за его счет (согласно статье 210 ГК РФ).

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

...

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх