ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА НА ДОМ! Т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Защитная одежда электриков

Автор:
Опубликовано: 1745 дней назад (7 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Электротехнический персонал на сегодняшний день востребован на самых разнообразных объектах – электростанциях, промышленных предприятиях, коммунальных организациях. В нашей стране достаточно большое число специалистов, которым приходится ежедневно обслуживать электрические приборы, распределительные щиты, линии электропередач, подстанции. При этом электрикам постоянно приходится сталкиваться с опасным для жизни и здоровья напряжением. Особенно опасным является возникновение электрической дуги – электрического разряда между разнополярными электродами, ведь температура плазмы при разряде может достигать 20 тысяч градусов Цельсия. Несмотря на небольшую продолжительность электрической дуги, такая температура и высокая концентрация энергии являются смертельно опасными для человека.

Защитить работника при работе с высоким напряжением помогает специальная одежда и средства индивидуальной защиты. Для электромонтеров ношение спецодежды и СИЗ является обязательным условием допуска к работе. Обязательными элементами экипировки электротехнического персонала являются защитная одежда, состоящая из белья, подшлемника и костюма; спецобувь с прорезиненной подошвой; термостойкие диэлектрические перчатки; каска со щитком, прикрывающим лицо.

Верхняя одежда
Рабочий костюм электрика должен обеспечить полную защиту человека от открытого пламени и теплового потока большой мощности. Ткань, из которой шьется костюм электромонтера, не должна поддерживать горение, плавиться, воспламеняться. Она должна быть достаточно прочной, чтобы поддерживать защитные свойства в течение всего срока эксплуатации, выдержав при этом не менее 50 циклов стирок. Костюм также не должен наносить дополнительного вреда здоровью человека. Современные костюмы электромонтеров шьются из натуральных хлопковых тканей, обладающих огнестойкими свойствами. Для этого в структуру ткани внедряется ингибитор горения, не меняющий структуру самой ткани, но эффективно защищающий человека от действия высоких температур и открытого огня.

Обувь
Основное требование к спецобуви электриков – в ней должны отсутствовать металлические детали, проводящие ток, такие, как металлический подносок или гвозди. Также к обуви электротехнического персонала предъявляются требования антистатичности и устойчивости к высоком температурам, для чего в ней должны отсутствовать синтетические части в виде вставок или утеплителей. Современная спецобувь электриков производится из натуральной кожи. С подошвой верх ботинок соединяется с помощью прошивки специальными термостойкими нитками. Иногда обувь электромонтеров может содержать поликарбонатные подноски, имеющие хорошие теплоизоляционные характеристики, высокую механическую прочность и не проводящие ток. Такие ботинки могут выдержать температуру до 250 градусов Цельсия. Кроме того, в качестве рабочей обуви могут использоваться цельные резиновые боты и галоши.

Другие СИЗ
Применение термостойкой каски, перчаток, белья и подшлемников делают защиту человека от поражения электрическим током более эффективной. Эти изделия изготавливаются обычно из трикотажного полотна на основе хлопка, шерсти и специальных волокон, вытесняющих кислород. Каски изготавливаются из прочного поликарбоната, а диэлектрические перчатки – из кевлара или резины. Применение всех СИЗ позволяет надежно защитить человека от поражения электрическим током.
Этажный щиток / Немного об отводах от стояка и подключении ввода в квартиру | Системы заземлений.плюсы и минусы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Услуги электрика в Волгограде. Выполним работу на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги электрика

...

Электромонтажные работы в Волгограде "электрик 34 ру"

   

^ Наверх